Vous souhaitez offrir du chocolat sans sucre à une personne diabétique ou vous êtes diabétique ? Vous hésitez parmi les nombreux types et marques de chocolats ? C’est normal !
Il n’est pas rare d’entendre qu’il est meilleur de manger un chocolat noir de plus de 70% de cacao qu’un chocolat sans sucre ajouté. Cependant, certaines personnes ne veulent pas se limiter au simple goût du chocolat noir et souhaitent également partir dans un voyage de saveurs chocolatées avec des amandes, de la coco, des noisettes etc.
Un diabétique aura besoin d’un chocolat faible en sucre (saccharose) et faible en gras saturés. C’est ici qu’un substitue au sucre entre en jeu. Le maltitol est un substitue naturel au sucre et son goût est quasi similaire pour presque 46% moins de calorie ! Le maltitol n’augmente pas les niveaux de glucose dans le sang ou d’insuline. De nombreux chocolatiers utilisent aujourd’hui du maltitol comme édulcorant.
Un coffret de pralines de chocolats sans sucre ajouté sera donc un cadeau original que ce soit pour une personne diabétique ou une personne suivant un régime sportif. Chocolat Sans Sucre sélectionne avec rigueur des chocolatiers qui préparent avec rigueur des pralines sans sucre ajouté. De plus, vous avez le choix entre des pralines au chocolat noir, au chocolat au lait ou au chocolat blanc sans sucre ajouté.
La boutique en ligne Chocolat Sans Sucre propose également pour ceux qui souhaitent d’autres cadeaux sans sucre ajoutés, des produits originaux sans sucre ajouté comme des pâtes à tartiner à la noisette, à la fraise ou à la cerise mais aussi des bonbons.
Il est important de noter qu’une trop grande consommation de maltitol peut entraîner des effets laxatifs. Le maltitol ne contribue pas à la formation de caries dentaires.
Vous avez dit « Chocolat » ? J’arrive ! Je suis une mordue de chocolat et notamment de chocolat noir. J’aime déguster du chocolat et partager ma passion pour cet aliment si surprenant.